19:58 

День рождения

Zimia Syudzuki
Бе-бе-бе!та КАк некрасиво осуждать
С утра у меня, как обычно, не было настроения. Слушала Линду и The Hardkiss - и загрустила. Самой первой меня поздравила мама. Она звонила мне в такую рань - в 9.30 утра и я конечно же спала, а она мне ещё и смс-ку такую прислала: "Я родился!" - и меня почему-то это так развеселило и умилило, что я поняла, что обо мне всё-таки помнят - пусть и те, кто меня родили. Мама всегда рассказывала мне, что я родилась безо всякой боли, и что она сама не заметила, как я появилась на свет. Она сказала - это чудо какое-то. И теперь-то я поняла, что не просто появилась на свет, а ещё и вобрала в себя все боли и переживания моей мамы, я все их пропитала и именно поэтому мне самой на протяжении многих лет было трудно, больно и тяжело жить. Даже если со мной ничего не случалось, внутри я чувствовала постоянные муки, слышала самые пронзительные и расточительные крики души - своей же. Моё сердце кровью обливается, когда я понимаю, что чего-то не могу изменить, исправить, вернуть, когда я поглощена невозможностью сделать какой-либо шаг, потому что меня сковывает эта боль...
Я пришла на учёбу радостная, но со мной никто даже не поздоровался. Подумала - ну ладно, окей, это не нонсанс. Внимательно вслушиваюсь в разговоры, всматриваюсь во взгляды, улыбки смех... Пытаюсь вмешаться - меня никто не слышит и не хочет слушать. Подумала - ну ладно, окей, это не нонсанс, потерплю как-нибудь, может быть мне приготовили сюрприз и решили меня помучить. Прихожу в столовую после пар - сажусь за одним столом со своими друзьями - опять тишина. Я взяла на подносе рис варёный и винегрет, но пока брала в буфете, что-то во мне ёкнуло, и я случайно обронила тарелку с рисом и очередь за мной вся рассмеялась. Я по тысячу аз наизвинялась и мне дали другую порцию... Пока сидели, болтали, ели одна моя подруга сказала: "С таким рационом я бы давно в тростинку превратилась". И я на это ответила: "У меня ж сегодня праздник, я должна основательно поесть!". После чего последовал ступор и ... "Аааа! Точно! С днём рождения тебя!". "Спасибо-спасибо, - смущённо ответила я и отвела глаза в сторону и вдруууг... " Я вижу его - того парня из колледжа с 4-го курса программистики. И опять я вздрогнула. Мне стало не по себе и тут же сообразила, что планировала с ним познакомиться. Он сидел такой весёлый, счастливый с друзьями. Я не слышала, что именно обсуждали мои друзья, но я точно-приточно расслышала, что он там с друзьями бурно обсуждал то, как он сегодня отвязно исправит ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. О Господи! - подумала я про себя, - так у него тоже день рождения???!". Об этом, конечно, и можно было догадываться, ведь он оделся не так, как обычно во всё чёрное, а одел белую рубашку - поверх серый джемпер и галстук, я его почти не узнала. Мои одногрупники меня все побросали и ринулись кто курить, кто в туалет. Ну что ж?! А может это даже к лучшему. На выходных мне просто нефиг было делать и я пыталась вспомнить его лицо, и рисовала его портрет чисто по памяти. А в тот день на всякий случай взяла с собой этот рисунок и решила - а не поздравит ли мне его с днём рождения и не подарить этот портрет. Что поделать?! Я подошла, передаю ему в сложенном виде листок, его друзья смеются, угорают надо мной. А он удивлённый такой отвечает: "Спасибо! А как хоть тебя зовут, девочка?". А я такая отвечаю: "А тебя как зовут? Давно хотела с тобой познакомиться. Вот только не было возможности". Он такой говорит: "Меня зовут Макс. До встречи и с днём рождения!". Вот ведь чудеса. Ему своего имени я так и не назвала и поспешила на следующую пару.
Причём на протяжении всего этого времени он то съедал меня взглядом, то раздевал, то подмигивал мне украдкой. Вот я и не выдержала такого обаяния и решила первой сделаь шаг. Так мы, значит, с ним и познакомились. В наши дни рождения.
Затем проводила одногрупников-друзей до троллейбуса, они ещё раз меня поздравили и помахали мне рукой. Я ещё хотела с ними проехаться, но у них были свои дела, а у меня свои. Надо было купить пиццу, пиво и торт, как задумывала, чтобы вечером исправить дэрэ с девчонками из общежития. Сходила в супермаркет "Дружбу" и вернулась в общежитие - подготавливалась к празднику: убиралась в комнате, гладила скатерть для стола, выискивала посуду посимпатичней. Ну а потом через час пошла на фотокружок - по расписанию с готовым домашним заданием - фотосъёмке в пасмурную погоду. И тут мне навстречу в коридоре летит сломя голову сумасшедший мой друг из фотокружка с тортом и кричит: "С днёоооом рождеееееения!", и передаёт мне торт, ну и я с перепугу чуть с ног не сбилась, а он как начнёт меня за уши драть, что я просто обматерила его, бедного. Но мне же было больно, к тому же он так неожиданно стал их тянуть, что мне просто ничего не оставалось, как накричать в ответ. На том он и супокоился, а тортик всё равно мне передал и пожелал расти здоровой и сильной.
После всего этого сумашествия я вернулась в свою комнату общежития и всё подготовила к празднику. Подогрела пиццу и открыла бутылку с пивом. А после позвала девчонок - Настю и Олю. Они обе подарили мне по шоколадке "Воздушный" и обняли, и пожелали мне успехов и счастья в личной жизни. Я как рассказала им, как сегодня с парнем познакомилась, они тут же в один голос ответили: "Ну прямо как в кино!". Мы выпили, пообщались, поели тортик. А Оля такая говорит: "Вот если б мне тортики дарили, я б обязательно с таким стала встречаться!". Я улыбнулась, мне было ну просто оооочень приятно, что мне всё-таки уделили внимание и я не провела, как всегда целый вечер одна. В общем, это самый лучший день рождения в моей жизни! Потому что если б не Макс, я бы не стала устраивать такого пышного бурного празднования и с музыкой, и с песнями, и с танцами, и с собственно мною придуманными конкурсами. Жалею только об одном - рядом не было одной мною самой обожаемой девочки, с которой я учусь в одной группе - но всё равно говорю ей огромное спасибо за то, что она меня никогда не бросает, за то, что она так отзывчива и добра ко мне, за то, что ходит со мной в библиотеку и записывает для меня на себя многие книжки, и всегда выслушает и поймёт, и я просто хочу ей ещё раз сказать, как сильно я её люблю, и как сильно она мне ценна.

@темы: БРЕД СУМАСШЕДШЕГО, ВЕЧЕР ОФИГИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ, Краткость - сестра таланта, Мимимишные признавашки :3, Решил убиться? - Наглотайся ванилина!

URL
   

Скормите меня стервятникам

главная