05:19 

До самого конца ведь не хотела признавать, что я, оказывается, вампир

Zimia Syudzuki
Бе-бе-бе!та КАк некрасиво осуждать
Тот самый случай, когда еда не помогает восстановить силы, а только копит и копит жир. Всё равно я чувствую себя неважно. Просыпаюсь по ночам, пугаю совершенно случайно родственников. Сама не замечаю, что со мной происходит в последнее время. А сейчас понимаю, что не еды требует мой организм, а крови. И тут я стала рыться в интернете - где проводятся вечеринки и тайные собрания для вампиров, потому как там всегда крови в достатке - и это как раз мне на руку. Но такие, увы, легко не отыщешь, поэтому я до сих пор ищу, ищу, ищу...

А вот и предыстория тайных закрытых вечеринок господ:
КЛУБ ВАМПИРОВ


История вампирских клубов

Старые добрые времена

Первые вампирские клубы появились приблизительно 2 тысячи лет назад в Римской Империи. Это была эпоха неоспоримого могущества вампиров, когда от их решений зависели судьбы целых народов и государств (см. Вампиры и оборотни). В то время люди относились к вампирам иначе, чем сегодня. Можно сказать, что между ними существовало нечто вроде негласного договора: вампиры охотно делились с людьми накопленными знаниями, а взамен получали возможность практически безнаказанно убивать худших представителей человеческого рода, от которых Империи все равно не было никакого толку. Под управлением мудрых патриархов и при поддержке непобедимых римских легионов вампирские кланы постепенно расширяли сферу своего влияния, открывая для себя новые земли, населенные отсталыми варварскими народами, чья кровь питала вампиров, придавая им силы для новых побед и свершений.

Время от времени вампирские патриархи собирались вместе, чтобы обсудить текущее положение дел и выработать общую стратегию действий на ближайшие годы и десятилетия. На этих встречах цивилизованным путем решались споры между враждующими кланами и заключались договоры о сотрудничестве, происходили жаркие споры и даже дуэли, проходившие в полном соответствии с вампирским кодексом чести (см. Вампирский Кодекс). Однако помимо официальной части была еще и неофициальная, когда обличенные властью и равные по статусу вампиры общались в простой дружеской обстановке, обсуждали последние новости из провинций и убивали специально отобранных рабов. Именно эти встречи в шикарных римских виллах на берегу Средиземного моря стали впоследствии образцом для создания вампирских клубов по всему миру, в том числе и в наше время.


19 век

Девятнадцатое столетие можно считать эпохой расцвета вампирских клубов в Европе и Северной Америке. Мрачная эпоха Средневековья давно миновала, и у Церкви уже не было достаточно ресурсов, чтобы организовать полномасштабную охоту на вампиров. Многие инквизиторы не верили в существование вампиров и перестали их искать, сосредоточившись на преследовании вероотступников и инакомыслящих. Власть христианских догм на умы людей ослабла, и на этом фоне, как грибы после дождя, стали возникать всевозможные тайные общества, секты и оккультные организации. Последний вампирский клан прекратил свое существование во второй половине 19 века, однако потребность вампиров в общении с себеподобными никуда не делась. К тому же некоторые представители «ночного народа» лелеяли еще надежду на возвращение былого величия и славы.

Наибольшее число вампирских клубов мы находим в Великобритании в эпоху царствования королевы Виктории, когда страна находилась на пике своего могущества. В то время среди вампиров ходили слухи о таинственном собрате, который придет вскоре откуда-то с востока, чтобы объединить «ночной народ» под своим руководством. Узнав об этом от одного из членов ордена «Золотая Заря», ирландский писатель Брэм Стокер написал свой прославленный роман «Дракула», вызвавший неоднозначную реакцию среди вампиров. Во всяком случае, считается, что именно благодаря этой книге он привлек к себе внимание Девяти Невидимых, которые впоследствии вышли через писателя на известного оккультиста Алистера Кроули, сыгравшего роковую роль в истории России (см. Вампирская революция). Вампирские клубы, коих в одном только Лондоне насчитывалось несколько десятков, стали ареной для жарких дискуссий о будущем «ночного народа» и местом, где вампиры могли свободно предаваться мечтаниям о мести человеческому роду, поставившему их на грань уничтожения. Однако по непроверенным данным все эти клубы прекратили свое существование к концу Второй мировой войны.


На рубеже тысячелетий

В Советском Союзе у вампиров не было возможности самоорганизоваться, поскольку КГБ тщательно отслеживал появление любых неформальных организаций и жестоко карал их участников. Информация о первом вампирском клубе в России относится к концу 80-х годов прошлого века, когда СССР доживал свои последние дни. В этом отношении интересно сравнить европейских и российских вампиров. В Европе влияние вампиров растет одновременно с усиление государства (Римская и Британская Империи), а в России все происходит с точностью до наоборот: вампиры чувствуют себя более или менее вольготно лишь во время распада государства. Так было накануне октябрьской революции 1917 года, и ситуация повторилась в 1991 году. Быть может именно по этой причине европейские вампиры в отличие от своих обрусевших собратьев стараются поддерживать государственную власть и оказывать через нее влияние на ход исторических событий, о чем отечественные вампиры могут только мечтать.

Некоторые вампирологи считают, что первый вампирский клуб на территории России появился в Москве, однако это не так. Судя по косвенным признакам, это произошло в Ленинграде в 1986 или 1988 году. Ленинград тогда был не только культурной столицей, но и местом сосредоточения всевозможных неформальных движений политического, музыкального и оккультного толка. Вампиры оказались в русле мощного течения, размывающего идеологические основы советской империи, что вполне соответствует их мятежному духу, протестующему против власти, оказавшейся в руках посредственностей и карьеристов, составлявших к тому времени значительную часть руководства страны. Речь разумеется идет не обо всех вампирах, проживавших тогда в Ленинграде, а лишь о небольшой горстке, объединенной чувством собственной избранности и желанием как-то повлиять на ситуацию в стране. После развала СССР, к которому они конечно же не имели никакого отношения, эти вампиры переселились в Москву, ставшую единственным центром политической и экономической жизни страны. Вскоре у них появились последователи и подражатели, однако возникшие в крупных городах России другие вампирские клубы не просуществовали слишком долго, чтобы оставить заметный след в хрониках лихих 90-х.


За закрытыми дверями

Наследники традиций

Вампирский клуб находится в старинном особняке на одной из тихих московских улочек. Точное его местоположение известно лишь членам клуба, общее число которых варьируется по разным данным от нескольких десятков до нескольких сотен. Последнюю цифру следует считать явным преувеличением, поскольку основатели клуба не гонятся за количеством, отбирая лучших представителей вампирского племени, умеющих хранить тайны и способных принести пользу общему делу. Кандидат в члены клуба должен соответствовать определенным жестким критериям. Его возраст никак не может быть меньше ста лет, поскольку молодым вампирам свойственно совершать непростительные ошибки. Он должен обладать развитым интеллектом, безупречными манерами и выдающимися охотничьими навыками. Особо приветствуются магические способности, знание подлинной истории «ночного народа» и высокое положение в обществе. Многие члены клуба добились больших успехов в бизнесе и поэтому предпочитают общаться с теми, чей статус не ниже их.

Помимо еженедельных (за редкими исключениями) заседаний, на которых присутствуют самые активные члены клуба, раз в году проводится общее собрание, обязательное для всех, где решаются вопросы финансового и организационного характера. Клуб давно уже перестал быть просто местом для дружеских бесед и превратился в центр интеллектуальной жизни современной вампирской элиты. Его члены организуют экспедиции по всему миру, направленные на поиск уцелевших осколков вампирской культуры, занимаются реконструкцией истории своего племени и незаметным распространением правдивой информации о вампирах. Главной своей задачей члены клуба видят возвращение во времена Римской Империи, когда вампиры и люди мирно сосуществовали друг с другом в рамках общего для всех договора. С этой целью вампиры проводят постепенную дегуманизацию человеческого общества, чтобы в дальнейшем получить отнятое у них право убивать стариков, инвалидов и умственно отсталых людей, от которых государству все равно нет никакого проку.


Вампирские игры

Как правило заседания клуба проводятся раз в неделю в ночь с субботы на воскресение. В них участвуют не более 10-15 вампиров, среди которых обязательно должен быть один из основателей клуба. Обстановка неформальная и весьма дружеская. В эти часы вампиры могут себе позволить отказаться от притворства и лицемерия и просто побыть самими собой. Деловая часть встречи быстро переходит в обсуждение текущих политических и экономических новостей. Нанятые через подставную фирму слуги разносят напитки и меняют пепельницы. Окна плотно зашторены, а звукоизоляция стен поглощает любые звуки, поэтому со стороны кажется, будто особняк совершенно пуст. Оказавшись здесь днем, человек может догадаться о собирающихся здесь вампирах лишь по двум признакам: во всем доме нет ни одного зеркала, а на кухне отсутствуют столовые приборы из серебра. Впрочем, случайные люди не заходят сюда даже днем, потому что особняк находится под круглосуточной охраной.

Ближе к трем часам ночи наступает время игр. Специально для этих целей в одной из комнат поставлены покерные столы и рулетка. Будучи по своей природе охотниками, вампиры весьма азартны и не упускают случая пощекотать себе нервы. По традиции, берущей начало в незапамятные времена, играют не на деньги, а на людей. Победителю достанется самый лакомый человек из числа прислуживающих на вечере. Как правило, это молодая красивая девушка, приехавшая из провинции в Москву получать высшее образование. Разумеется, она должна быть девственницей. В пару ей выбирается юноша-девственник, однако за него борьба идет с неменьшим азартом, особенно если среди собравшихся вампиров большинство составляют дамы. Победитель и его жертва удаляются в специальную комнату, а оставшиеся разыгрывают остальных слуг. К утру в особняке останутся только вампиры, а трупы будут впоследствии уничтожены в подвале так, что от них не останется и следа.


Тайная комната

По некоторым сведениям в особняке есть тайная комната, доступ в которую есть только у основателей клуба. Поговаривают, что в ней хранится латинская редакция легендарного вампирского Кодекса, принятая на втором вампирском соборе в городе Безье в 1208 году и впоследствии утерянная. Существует даже версия, что в распоряжении московских вампиров оказался оригинальный вампирский Кодекс, созданный в Древнем Египте много тысяч лет назад. Некоторые вампирологи берутся утверждать, что в комнате спрятано кольцо Александра Македонского, позволяющее управлять массами (см. Про вампиров и людей). Другие уверяют, будто там находятся книги, написанные Девятью Невидимыми, расшифровав которые вампиры получат неограниченную власть над людьми. Из всех этих слухов и домыслов ни один не следует считать убедительным хотя бы потому, что никто не стал бы хранить подобные артефакты в плохо охраняемом особняке, где они легко могут стать добычей опытного и хитроумного вора, а охота за этими вещами ведется уже не одно столетие.

Разгадка тайной комнаты, скорее всего, лежит на поверхности. В ней по всей вероятности хранятся привезенные из экспедиций вампирские древности, имеющие исключительно культурологическую и историческую ценность. Современным вампирам, как и людям, свойственно возвеличивать свое прошлое, приукрашая его множеством вымышленных подробностей и деталей. Для них это связь с великими предшественниками, о которых до сих пор слагают легенды и которыми искренне восхищаются новые поколения. Обладание древними артефактами позволяет вампирам почувствовать себя преемниками и хранителями традиций «ночного народа», хотя они не имеют никакого отношения к подвигам и победам своих предшественников. Возможно, эта комната, где собраны черепки и осколки из далекого прошлого, является единственным, хоть и незаслуженным поводом для гордости современных вампиров. А потому не следует приписывать им могущество, которым они не обладают и вряд ли когда-нибудь будут владеть.

Найдено в Клубе вампиров

@настроение: хочу крови

URL
   

Скормите меня стервятникам

главная