Zimia Syudzuki
Бе-бе-бе!та КАк некрасиво осуждать
И в таком состоянии можно жить долгие-долгие годы, не понимая, что к чему. Садишься в автобус с утра понедельника - приезжаешь, проходит шесть дней, садишься вечером - уезжаешь. Заходишь в облезлый старый постсоветский кабинет, на лицах сидящих в нём людей, как будто документы с текстом, печатями и подписями, даже оглядываться по сторонам не нужно, не обязательно плести вместе с ними какие-то непонятные фигуры из шерстяных ниток. Достаточно сесть и молчать, уставившись в стену с инструкциями пожарной безопасности. Не задавать лишних вопросов и не галдеть без умолку о чём-нибудь важном, или пустом, или безумном. Стоять в коридоре без памяти и возможности мыслить. А в принципе зачем? Если всё самое умное давно придумано без лишних слов и подробностей.
Трусливо зажаться в углу, как маленькая мышь и ждать своей очереди и самой ужасной участи. Можно просто заткнуть уши и рот, и закрыть глаза, и сложить руки на груди, несмотря на это глупое одиночество и страх из него выбираться. Да и зачем? Если есть верный друг - ноутбук, интернет, книги, рисунки, личный дневник, сны, которые всегда поймут и оценят, которым ничего не нужно доказывать и говорить, в которых можно растворяться и рассыпаться. А пока они есть - будешь и ты. Но когда их не станет, что останется от тебя самого? Сложно догадаться, но можно. Хранить свои тайны и печали там, где их никто и никогда не сможет найти и разгадать, хотя так хотелось бы, но ведь они даже не пытаются. Им это не интересно, они заняты только собой.
Я уже давно разочаровался в своём окружении, мире и времени, в котором живу. Возникает скептическая и всеобще осуждающая точка зрения, что мы катимся ко дну, мы лишаемся всего самого лучшего, чем обладали когда-либо – и происходит это с возрастом. Вы, наверное, не замечали, что кругом люди говорят быстро, опрометчиво и только о малозначительных вещах. Кругом одни фальшивки, тряпочные куклы-пустышки, набитые ватой и ничем более. Практически не осталось рядом ничего и никого доброго, милого и родного. И эта суровая реальность стала непреодолимой преградой для дальнейшего существования. Есть только надменные взгляды исподлобья и смеющиеся речи. Всё! Я так больше не могу! Почему им наплевать? Почему им ничего не нужно? Почему все они забылись и потерялись? Но всегда найдут, чем себя утешить и развлечь! Я знаю, всегда есть выход, только он почему-то ведёт к разрушению, как ни взгляни.

@темы: БРЕД СУМАСШЕДШЕГО, Осторожно! Наркомания!, Про эмо