Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Книга Бессмертия

Zimia Syudzuki
Бе-бе-бе!та КАк некрасиво осуждать
Бэтти сидела, как обычно, в кафе "Макси", куда приходила каждое утро в 9.00, чтобы выпить кофе с круасанами и почитать первые новости дня. Она даже догадываться не могла, что не только она следит за новостями, но и новости следят за ней. Пропустит хоть одну - И всё! Крах! Трагедия! Смерть! Чума! Апокалипсис! Бури, цунами, землетрясения во всех точках мира, потому что Бэтти была не просто девушкой-продавщицей в кондитерском магазине, а Повелительницей Стихий, но она об этом не знала. А режим дня её был таков: утром - в кафе "Макси", днём - на работу, в кондитерский магазин "Вкусняша", а вечером - дома с очередным фантастическим романом - вот и вся её одинокая старость, хотя нет, вернее молодость, но до старости, вы и сами знаете, как всегда, недалеко.
Бэтти читала быстро и поэтому успевала за один съест до рабочего дня дочитать все мировые новости и во всех областях. Режим дня она никогда не срывала ради каких-то мелочей, да, впрочем-то и не всегда мелочей, в общем, несмотря ни на что, она не сбивалась с графика. Она была перфекционисткой и её всегда раздражали неточности. Поэтому-то в её доме каждый день царили чистота и порядок. Платила Бэтти счета за квартплату вовремя, никогда ничего не забывала, даже держа в голове кучу сюжетов из разных фэнтези романов. Но чуть она пошатнётся, чуть вспылит - где-нибудь разгорались волны революций и террористических актов, чуть подзабудет посуду вымыть и она пролежит минут пятнадцать на столе - разбушуются вулканы, да затопит какой-нибудь краешек мира. Но начальник на работе безоговорочно полагался на ответственную Бэтти.
Она вершила практически всем бизнесом в магазине. Но чуть она ошибётся в рассчётах и деловом плане - в одной из стран падёт экономика к кризису. И потому быть перфекционисткой - было её прямой обязанностью. И она могла быть совершенной, и ей это удавалось, как никому другому. К покупателю - добрая и отзывчивая, к подчинённым - срогая и требовательная, как, впрочем, и к себе, к начальнику - вежливая и исполнительная. К книгам всегда относилась нежно и бережно. Каждый томик - на своей полочке, азбука к азбуке, хроника к хронике.
ПРавда в том, что она не знала, насколько значимо миру её существование. Но кое-чем она увлекалась с безумной страстью и уж точно знала, что этим можно остановить любую напасть, проблему, незакономерность. Это было своеобразное колдовство. Она писала "Книгу Бессмертия". Каждый день денно и нощно пополняла запасы книги, но не ради того, чтобы жить вечно, а ради исправления "непоправимых опечаток" в её неполноценном графике с отсутствием слабостей (таких, как, например, выпить, погулять, покурить, прогулять рабочий день, недосчитать деньги на кассе). А что же это за книга? Никто из её знакомых не знал о её истинном назначении, силе и свойствах - знали только о её существовании и всё тут. Обложка на книге была медная, украшенная драгоценными камнями. Бэтти собирала травы и цветы и вклеивала в эту книгу, после чего брала из вены кровь и писала о том, что она хотела бы исправить, изменить в своей предсказуемой жизни:
Я бы хотела хоть раз попробовать вино из свежевыжатого винограда - домашнее, красное, полусладкое.
У меня никогда не было парня, я мечтаю хоть раз повстречать настоящего мужчину, а не тряпку, который ничего не умеет, а только изменяет с другими.
Очень верится, что я увижу ангелов в небесах с трубящими возгласами о благословении и мире в окружающей западне безрассудства.
Очень надеюсь, что моё колдовство - полезно миру, а не бесцельная трата времени.
Бэтти клала свою книгу в первый же ящик комода. А рядом на полу был установлен рычаг и педаль. Она жала на педаль и комод сдвигался в подполье, а подвал захлопывался железной заслонкой. И её гости никогда не догадывались, куда она прячет свой профессиональный шедевр.
Но однажды, вернувшись домой с целью заполнить пробелы в книге, Бэтти не обнаружила её на месте и расплакалась. Обыскала весь дом и сад - но так и не нашла. Она страдала по своей любимой книге и не могла поверить, что всё так плохо и ужасно. Позвонила на работу и сказала, что увольняется. Приехала забрать все документы и вещи в магазин, а там на неё все работники уставились и недоумевают, что с ней происходит. Но Бэтти не обращала на них внимание. Она была сильнее всего этого. Приехала домой и вяло скинула на диван все вещи и документы. "Нееееееет! - горько проревела перфекционистка, - я не сдамся! - пробурчала, глотая горький воздух и привкус падения в глубокую беспросветную яму молодая колдунья". "Неееееееееееееет!" - эхом прорвалось её надрывное хрипение, словно прокуренным и пропитым алкоголем горлом. "Никогдаааааа! Ни за чтоооооооо!" - сжалась и прошипела обезумевшая девушка. И долго валялась и каталась по полу, как зависимый наркоман, жаждущий очередной порции кокаина. "Будь ты проклят Мир и все твои жалкие бесчестные людишки! Ненавижу! Не прощу! Презираю!" - закричала взбешённая истеричка. "Не оставлю... прощаю! отпускаю!" - послышался голос из ниоткуда. И Бэтти поползла вслед за неведомым звуком и провалилась в свой же подвал. Она долго летела и глотала всё тот же горький воздух, слыша брань и мат, стон, визг, кашель и чувствуя нечеловеческие боли, адские муки и обливания кровью. Она дрожала, она кричала, она задыхалась и забывала всё на свете, пока не достигла завершающей точки отсчёта. Она открыла свои аленькие невинные глазки и очнулась в кафе "Макси" за чашкой кофе, круасанами и утренними новостями. "Фух, отпустило, - промолвила ничего не помнящая Бэтти в ажурных рваных чулках и пахнущая кровью и перегаром. В мозгах всё ещё посвистывали бесы-изверги. Огляделась по сторонам и снова всплакнула Бэтти. "Я не сдамся" - протрубила сквозь всё тело мутным безжалостным тоном девушка и дочитала свои утренние новости в газете, так и не найдя выход из "Книги Бессмертия". На обвисшие постаревшие морщинистые щёки то и дело проступала слеза за слезой, боль за болью - почти как на полках её безупречных книжных витрин дома.

@темы: КРАСИВЫЕ СЛОВА, ВЕЧЕР ОФИГИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ, БРЕД СУМАСШЕДШЕГО, Рассказы

URL
Комментарии
2015-01-09 в 20:42 

Zimia Syudzuki
Бе-бе-бе!та КАк некрасиво осуждать
Прода в процессе

URL
   

Скормите меня стервятникам

главная